Programm 2021/2022

-->

Historisches und Amüsantes aus unseren Dörfern – Wir lernen unsere Dörfer besser kennen

Samstag, 12. Juni 2021 15 Uhr, Treffen in Barförde am Denkmal für die Gasleitung
Mittwoch, 30. Juni 2021 17 Uhr, Treffen in Hittbergen an der Bushaltestelle Kirche
Montag, 12. Juli 2021 17 Uhr, Treffen in Sassendorf am Melkhus

Mittwoch, 15. September 2021

Pilzlehrwanderung

3 stündige Pilzlehrwanderung durch unsere Gegend, um viel über heimische Pilze zu lernen; insbesondere die essbaren von den giftigen Pilzen unterscheiden zu lernen. Bitte komme in Wetterfester Kleidung. Du kannst auch Pilze aus deiner direkten Umgebung zur Bestimmung mitbringen.

Referent: Bernhard Frank, Pilzexperte
16 Uhr, Auf dem Parkplatz des Scheunencafes in Hittbergen

28.September 2021

Kurs Trittsicher durchs Leben

6 x dienstags jeweils von 15:00 bis 16:30 Uhr in der Dorfgemeinschaftshalle in Hittbergen. Bitte anmelden.

Trainerin: Claudia Fischer, FC Echem
15 Uhr, Dorfgemeinschaftshalle in Hittbergen

Donnerstag, 7. Oktober 2021

Meine Kindheit und Jugend in der DDR

Erzählung und Zeitzeugenbericht von und mit Gesine Lange, Tochter von Joachim Gauck, geboren in Rostock, hat ihre Kindheit und den Großteil ihrer Jugend in der DDR gelebt als Kind eines engagierten Pastors.

Referentin: Gesine Lange
19:30 Uhr, Zum Hohnstorfer, Sportzentrum (Halle)

Mittwoch, 17.November 2021

UPCYCLING - Die Nachhaltigkeitsidee

oder wie man früher sagte: Das ist zu schade zum Wegschmeißen. Mit den Themen Kunst und Recycling beschäftigt sich Frau Horn. Sie verändert Alltagsgegenstände so, dass neuwertige Teile im modernen Design entstehen.

Referentin: Birgit Horn, Künstlerin
19:30 Uhr, Zum Hohnstorfer, Sportzentrum (Halle)

Freitag, 10.Dezember 2021

Aufgrund der Corona-Pandemie fällt unsere Weihnachts- und Jubiläumsfeier (60 Jahre) mit dem Saxophonquartett Frolllein Sax leider aus.

Mittwoch, 12.Januar 2022

Wegen der steigenden Corna-Fälle auch im Landkreis Lüneburg fällt der Vortrag über Arthrose mit anschl. Jahreshauptversammlung leider aus.

Samstag, 19.Februar 2022

Aufgrund der hohen Corona-Inzidenzen fällt leider auch das Frauenfrühstück mit dem Vortrag "Das tapfere Schneiderlein - Selbstzweifel aus, Erfolg an" aus.

Freitag, 4.März 2022<

Kaffee-Klatsch

mit plattdeutschen Geschichten, vorgetragen von Anne Hinrichs

Alle Landfrauen unseres Vereins 80 Jahre und älter sind zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Alle anderen zahlen selbst.
15 Uhr, Scheunencafe, Hittbergen

Donnerstag, 10.März 2022

Kurs Trittsicher durchs Leben

6 x donnerstags jeweils von 16:00 bis 17:30 Uhr in der Dorfgemeinschaftshalle in Hittbergen. Bitte anmelden.

Trainerin: Claudia Fischer, FC Echem
16 Uhr, Dorfgemeinschaftshalle in Hittbergen

Mittwoch, 23.März 2022

Naturnahe Gärten ...

Ein Naturgarten kann ebenso gepflegt sein wie ein herkömmlicher Garten - nur unter anderen Gesichtspunkten und mit anderen Methoden. Vor allem bietet er mit heimischen Pflanzen einen Lebensraum für zahlreiche tierische Gäste, einen Rückzugsraum in unserer ausgeräumten Landschaft und zwischen den von Exoten beherrschten "normalen" Gärten - und ist viel lebendiger, spannender, veränderlicher und schöner!

Referentin: Grit Lory, Lory Naturgarten, Fachbetrieb für naturnahes Grün
20 Uhr, Zum Hohnstorfer, Am Sportzentrum

Mittwoch, 27.April 2022

Klön- und Spieleabend

Da die Referentin, Frau de Jong, für den Vortrag "Hinfallen, aufstehen, Krone richten,weitergehen!" an Corona erkrankt ist, treffen wir uns zu einen Klön- und Spieleabend treffen.
19:30 Uhr, Zum Hohnstorfer, Am Sportzentrum

Sonntag, 1.Mai 2022